domingo, 13 de junho de 2010

Mingau de Aveia Com Maçã

1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de aveia
1 maçã pequena

Numa panela coloque o leite e a aveia. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Cozinhe por 1 minuto. Deixe descasar por 3 a 4 minutos.
Lave bem e descasque a maçã. Rale a polpa no ralo fino e junte ao mingau. Sirva.

Rendimento: 1 porção

*O leite pode ser subtituído por leite de soja.

Receitinha para bebês com mais de 6 meses.

Queijinho Doce

1 fatia de queijo branco
2 colheres (sopa) de suco de laranja-lima
1 coher (sopa) de farinha láctea

Amasse bem o queijo com o garfo. Junte o suco de laranja lima e a farinha láctea. Mexa até adquirir uma consistência.

Rendimento: 1 porção

*Só pra fazer uma graça pros nossos bebês gourmets. A partir dos 7 meses

Mousse de Cenoura com Canela

1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de suco de cenoura
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 pitada de canela em pó

Numa panelinha coloque todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até a fervura. Deixe esfriar.

Rendimento: 1 porção

* Gente, pra galera que não bebe leite, ele pode ser substituído pelo leite de soja!

Receitinha para bebês com mais 8 de meses. Só uma gracinha, né? Porque os bebês precisam mesmo é de carboidratos, proteínas e vitaminas muito bem distribuídos no almoço e na janta.